【分享】市售千百款吹風機,要怎麼挑選呢?不藏私小撇步傳授!

2019/04/26
【分享】市售千百款吹風機,要怎麼挑選呢?不藏私小撇步傳授!
市面上那麼多種吹風機,妳是否也曾經疑惑的問「吹風機不是都一樣嗎?」 錯囉!一款好的吹風機,除了能把頭髮吹乾以外.............

市售千百款吹風機,到底要怎麼挑選呢?

 

吹風機是每個家庭都必備的電器小物!

而主要就是幫助我們把濕髮吹乾、頭髮造型、定型等等。

 

市面上那麼多種吹風機,妳是否也曾經疑惑的問「吹風機不是都一樣嗎?」

錯囉!一款好的吹風機,除了能把頭髮吹乾以外,像是可以達到護髮效果也很重要喔!

 

現在就讓小編教大家挑選方式吧!

 

確認風量及瓦數

吹風機瓦數600-1500W的都有~建議挑選1200W以上的吹風機,

風量大又穩定,能比較省時的將頭髮吹乾!

 

負離子功能

有這個功能,就能達到護髮效果。原理是將空氣中的水分轉換成負離子,當使用吹風機的時候可達到保濕頭髮效果。

 

吹風機重量

吹風機重量其實很重要唷,有的吹風機太重,使用久了手會很痠!

大概選擇700g左右的重量就行!現在市面上也有「人體工學」設計!拿久也不會手痠喔~

 

360旋轉電線、電線加粗

貼心旋轉電線設計讓使用時電線不卡死,這點非常重要唷!很多市售吹風機沒有這功能,線很容易打結、損壞。

 

冷熱風切換

小編覺得一個不錯的吹風機需要具備的就是冷、熱風,熱風吹乾、冷風定型!而有的更專業的吹風機可能具備熱風、溫風、冷風。甚至還會有段數,冷熱都可以調大小風唷!而吹乾頭髮之後,最好再利用冷風塑型。

 

音量

許多人會因為家裡有小朋友或是寵物的關係,想要挑選聲音比較小的吹風機 但在商品頁面挑選中並沒有辦法準確知道聲音大小,建議在意吹風機聲音的人,購買的時候可以去現場測試是否合乎個人的需求。(小知識 : 世界上沒有完全靜音的吹風機!只要有馬達運轉就還是會有聲音喔~)

國際電壓

其實這算是額外的小優點,但小編認為有國際電壓真的很棒,有了這個功能方便超多,帶出國使用不怕電器會壞掉!

最後小編還有2件事要提醒

1.不要放在浴室裡使用

除了危險以外,浴室濕氣很重,很容易導致電器損壞喔!

2.電線不要纏在吹風機上

這樣的做法會很容易讓電線壞掉喔,這樣就哭哭了~

這幾點真的很重要,學會以後~快去挑選適合妳的吹風機吧~

相關商品
HAIR美髮網