【分享】使用離子夾/電棒,用錯方式會傷髮質!必須注意這幾點…

2019/05/06
【分享】使用離子夾/電棒,用錯方式會傷髮質!必須注意這幾點…
常用離子夾/電棒做造型,又想保持好的髮質?很簡單!這些方法可以減少很多傷害哦~!

 當女孩們在做造型時,總會擔心是否會把髮質越搞越差?

其實注意以下幾點,就能降低傷害囉!

#頭皮梳理

使用造型電器前,需要把糾結的頭髮梳開,因為纏在一起的頭髮,就算用了離子夾,頭髮也不會被妳夾的乖乖的!這下子可就做白工了呢~

 

#造型前使用抗熱產品保護頭髮

頭髮梳整後,就需要在髮尾上隔熱產品,可以降低頭髮承受的熱傷害,還能提升頭髮光澤度哦!

 

#頭髮需分區造型

這個非常重要囉!常見分法就是將頭髮分為上下兩區,下面的頭髮先夾完以後再開始夾上面的頭髮!為了讓頭髮均勻受熱,分區髮量也要適量!不可以太厚,當然分的越細的效果也會越好唷!

 

#不要在相同地方加熱太多次

有的女生用電棒的時候,因為是從髮根捲到髮尾,此時髮根受熱會過久,為了避免受熱過久造成髮質損傷,要記得挪開電棒,讓髮根、中段、髮尾也均勻受熱的。

 

#不要濕髮使用

濕頭髮情況會讓髮質變得更糟糕,且造型也沒辦法完美。如果有先噴上抗熱商品也必須等他乾了才開始使用唷!

#造型時的溫度掌控

當妳用離子夾/電棒造型時,要注意溫度不宜過高!溫度越高,傷害越大,建議180度左右即可!

 

 

小編覺得自己造型是一件很美好的事 ( 變美美 )

只是以上這些地方真的都要特別注意!

這樣才能保持頭髮健康~

相關商品
HAIR美髮網